Сингапур ужесточает работу бизнес-джетов

Управление гражданской авиации Сингапура (CAAS) сформулировало ряд требований к деловым самолетам, прибывающим в страну в условиях продолжающейся вспышки COVID-19 по всему миру. Начиная с 23:59 по местному времени 12 марта, все члены экипажа и пассажиры должны предъявить справку о состоянии здоровья, прежде чем им будет разрешено покинуть Сингапур.

Если экипаж или пассажир объявлены нездоровыми, рейс будет получит идентификацию как полет в целях медицинской эвакуации. Симптомы, которые могут быть применены для медицинской эвакуации, включают температуру тела 37,5 градусов C (99,5 градусов F) или пневмонию или респираторные симптомы любой степени тяжести, включая кашель, насморк, боль в горле и одышку.

Все пациенты, прибывающие на медицинских рейсах, должны получить отрицательный результат на COVID-19 в стране отправления, прежде чем им будет разрешено лететь в Сингапур, и должны иметь больницу в Сингапуре для их приема. За исключением сингапурцев и постоянных жителей, страна будет как можно скорее отправлять рейс с пассажирами, не относящихся к медицинской эвакуации, у которых при прибытии будет зафиксирована повышенная температура или другие симптомы респираторного заболевания.

Любое ложное заявление будет преследоваться по закону Сингапура, и нарушителям могут грозить штрафы или тюремное заключение. Страна уже обвинила двух китайских граждан за ложные сведения о своих поездках в Сингапур.

Меры принимаются после того, как индонезийский мужчина был обнаружен с положительным результатом COVID-19 после приземления в аэропорту Селетар, весьма вероятно, прибыв туда на бизнес-джете.

Читайте также  Bombardier назначает нового руководителя