Часть FBO в лондонских аэропортах Luton и Stansted начинают работу с 4 мая

Как стало известно BizavNews, британские провайдеры услуг деловой авиации Harrods Aviation и Air Harrods с 4 мая возобновят свою работу в лондонских аэропортах Luton и Stansted. 27 марта, в ответ на рекомендации правительства Великобритании COVID-19, было принято решение временно закрыть работу Harrods Aviation (управление FBO) и Air Harrods (подразделение по менеджменту вертолетов). Harrods Aviation и Air Harrods поблагодарили всех клиентов и партнеров за понимание и поддержку во время временного закрытия.

«Это было явно не коммерческое решение, а решение, принятое советом директоров для защиты здоровья своих сотрудников и клиентов, а также в более широких общих интересах страны», — комментирует Керри Бессгроув, операционный директор Harrods Aviation.

В течение мая часы работы FBO и численность персонала будут ограничены по соображениям безопасности, но по мере того, как ситуация прояснится, а количество воздушных судов увеличится, ожидается, что в летние месяцы график работы будет восстановлен в полном объеме.

Напомним, что Harrods Aviation является самым крупным авиационным комплексом по обслуживанию рейсов бизнес-авиации в аэропорту Luton с собственным FBO, двумя ангарами (площадью в 2700 и 2500 кв.м.) и специальным магазином запасных частей к самолетам практически всех авиапроизводителей. Аэродромная инфраструктура Harrods Aviation позволяет одновременно размещать на стоянках до 40 самолетов различных типов. Здесь же располагается собственный топливозаправочный комплекс и вертолетная площадка. Только в период с 2013 по 2015 год компания инвестировала в собственные объекты более 1 млрд фунтов. Сейчас Harrods Aviation предлагает полный спектр услуг по техническому обслуживанию самолетов от замены шасси до тяжелых форм. Сертификаты Part 145 выданы авиационными властями многих стран, включая популярные регистры острова Мэн, Арубы и Каймановых островов. В среднем ежегодно компания обслуживает (ТОиР) до 80 бизнес-джетов различных классов. В Luton также расположен и магазин запасных частей двигателей самолетов, в котором представлены любые детали к двигателям ведущих производителей (таких центров в Европе только четыре).

Читайте также  В 2019 году Airbus поставил шесть самолетов семейства ACJneo