Терминалы А-Групп продолжают работу в условиях пандемии COVID-19

Сегодня деловая авиация во всем мире стала незаменимым средством наиболее оперативной и безопасной доставки пассажиров домой, срочной перевозки врачей, ученых и даже грузов медицинского назначения. Центры деловой авиации А-Групп в Шереметьево и Пулково продолжают в полной мере обеспечивать обслуживание воздушных судов и пассажиров деловой авиации, которые выполняют полеты в сложившихся условиях.

С 27 марта Россия приостановила регулярное авиасообщение с зарубежными странами. Учитывая введенные ограничения, Росавиация (ФАВТ) определила особый порядок согласования международных рейсов деловой авиации. Заявки на перевозку на воздушных судах вместимостью менее 20 кресел, содержащие данные на всех пассажиров и экипаж, подаются не менее, чем за 24 часа до планируемого прибытия рейса и рассматриваются в индивидуальном порядке.

Прилет международных рейсов бизнес-авиации в Москву осуществляется только через Международный аэропорт Шереметьево. В соответствии с Административным регламентом по осуществлению санитарно-карантинного контроля​, пассажиры проходят все положенные проверки и контроль состояния здоровья.

На момент введения режима повышенной готовности в г. Москва и Московской области, терминал А в Шереметьево был превентивно подготовлен к мерам обеспечения эпидемиологической безопасности. В терминале в круглосуточном режиме ведется дежурство сотрудников Роспотребнадзора и врачей. Проводится контроль состояния здоровья всех пассажиров; при помощи дистанционного тепловизора измеряется температура; проводится анкетирование с последующей выдачей постановления о необходимости соблюдения режима самоизоляции или обсервации.

Терминал оборудован всеми необходимыми средствами дезинфекции и гигиены, обеспечен информационными материалами. Тщательная уборка помещений производится после обслуживания каждого рейса. Санитарную обработку проходит и прибывающий багаж. Все сотрудники инфраструктуры деловой авиации проходят ежедневный медосмотр. В обязательном порядке используются средства индивидуальной защиты и гигиены. Аналогичные меры приняты и в Терминале А Международного аэропорта Пулково.

В марте и апреле зафиксировано закономерное снижение пассажиропотока, в особенности это коснулось международных перевозок. В то же время статистика по количеству рейсов в Шереметьево и Пулково показала меньшее снижение, чем в среднем по отрасли в России и Европе.

Читайте также  VistaJet готовится к эксплуатации Global 7500

«Главными задачами нашей инфраструктуры в сегодняшних условиях являются защита здоровья пассажиров и сотрудников, а также бесперебойное обеспечение рейсов с соблюдением всех процедур и директив, выпущенных Росавиацией, ICAO и другими регуляторами отрасли. Деловая авиация в целом, и наши терминалы в частности позволяют обеспечить не только исключительную безопасность пассажиров во всех смыслах, но и социальное дистанцирование, которое играет очень важную роль в борьбе с распространением пандемии», — сообщил Сергей Вячеславович Семенов, Президент А-Групп.