Sino Jet оценивает влияние COVID-19

Многочисленные меры пограничного и карантинного контроля во всем мире, связанные с COVID-19, сказываются на деловой авиации, поскольку спрос на авиаперевозки в целом падает. По оценкам гонконгского оператора Sino Jet, когда в Китае около 60 миллионов человек находятся в карантине, а предприятия были вынуждены закрыться до конца февраля, в прошлом месяце внутренние рейсы в Китае сократились наполовину.

Гонконг, один из основных центров деловой авиации региона, закрыл 10 из 14 терминалов и ввел обязательный 14-дневный карантин для всех пассажиров, въезжающих в Гонконг из Китая.

«Ожидается, что активность деловой авиации в Гонконге продолжит снижаться, поскольку клиенты из материкового Китая не могут свободно путешествовать через Гонконг в другие страны. Трафик деловой авиации резко падает, поскольку Гонконг не может служить транспортным узлом в этот период», — заявила президент группы Sino Jet Дженни Лау.

В связи с тем, что многочисленные международные авиакомпании сокращают и приостанавливают обслуживание самолетов в Китае, Sino Jet по-прежнему испытывает спрос на бизнес-джеты. По словам Лау, международные рейсы сократились на 20%, что «очень разумно для текущей экономики и мировой ситуации».

«Запрос на чартерные услуги резко возрос в январе 2020 года. Мы считаем, что многие путешественники и бизнесмены застряли внутри или за пределами страны. Некоторые коммерческие авиакомпании сокращают свои услуги или даже прямые рейсы в/из определенные страны, а состоятельные люди … обращаются к чартеру на частном джете», — добавила она.

В настоящее время Sino Jet имеет две штаб-квартиры в Пекине и Гонконге с офисами в Сингапуре, Макао, Шэньчжэне, Чжухай, Гуанчжоу, Шанхае, Чэнду, Сямыне и Ханчжоу.

Компания предприняла ряд мер по борьбе с распространением вируса, таких как глубокая дезинфекция офисов, разработка плана цифровой связи для уменьшения необходимости физического присутствия и обеспечение четкой политики карантина для своей команды. Члены экипажей также предоставляют клиентам дополнительную информацию об ограничениях на поездки до отъезда, таких условий, как отказ во въезде, разрешенный въезд, но подлежащий карантину и разрешенный въезд после прохождения медицинского осмотра, чтобы они могли пересмотреть расписание рейсов и пункт назначения в соответствии со своими требованиями.

Читайте также  «АэроГео» – география работ по аэросъемке расширяется

Если пассажир выбирает возможность самостоятельно изолироваться дома от контактов с семьей, Sino Jet также поможет и закажет отель, а также предоставит все ресурсы, такие как маски и дезинфицирующие средства. Все сотрудники также должны регистрировать температуру своего тела два раза в день и внимательно следить за любыми изменениями.