GKN хорошо закончила год

Компания GKN Aerospace со штаб-квартирой в Великобритании, предоставляющая услуги по разработке и изготовлению авиационных конструкций, компонентов и систем, сообщила о 7-процентном увеличении продаж в 2019 году и о росте перспектив бизнеса с несколькими ключевыми контрактами, в том числе с Gulfstream Aerospace и Aerion Supersonic. В то же время в компании заявили, что ожидают некоторого негативного воздействия в 2020 году, связанного со вспышкой COVID-19.

GKN Aerospace получила доход 3,852 млрд фунтов стерлингов ($5,03 млрд), а годовая прибыль составила 409 млн фунтов стерлингов за год, превысив прогнозы. Это сопоставимо с результатами 2018 года в 3,534 млрд фунтов стерлингов дохода и прибыли в 341 млн фунтов стерлингов. Операционная рентабельность выросла с 9,9% в 2018 году до 10,6% в прошлом году.

Компания провела в прошлом году реорганизацию, чтобы укрепить и оптимизировать свой бизнес. GKN развивает направления по гражданским авиационным конструкциям, двигателям и военным проектам – процесс, который продолжится в течение следующих 18 месяцев. Между тем, GKN инвестировала более 50 млн фунтов стерлингов в свои предприятия в Великобритании в Каусе, Лутоне и Портсмуте, а также на свой американский завод в Гарден-Гроув, штат Калифорния.

Также в прошлом году GKN усилила бизнес в деловой авиации, получив контракт на проектирование и изготовление хвостового оперения и пола для Gulfstream G700. Контракт дополнительно затрагивал производство панелей фюзеляжа. Кроме того, Aerion выбрала GKN для разработки хвостового оперения, электропроводки и систем соединений для сверхзвукового бизнес-джета AS2.

Читайте также  Jetcraft: в EMEA царит стабильность