Winch Design — 2020 год будет насыщенным

Компания Winch Design ожидает, что 2020 год — год ее 35-летия — будет насыщенным, включая поставку трех частных самолетов, оснащенных ее интерьерами. Другие текущие проекты, в которых участвует дизайнерская фирма, включают девять яхт, находящихся на стадии строительства, и семь архитектурных проектов.

Компания по дизайну яхт и самолетов под руководством Джима Диксона работает над целым рядом различных проектов. В их число входят два самолета ACJ320neo и один Boeing 787-8 Dreamliner. В 2019 году команда раскрыла два концепта: «Project Miami» и «The Yoga Concept». Последний является финалистом международной премии «International Yacht and Aviation Awards», победитель которой будет объявлен в мае 2020 года на церемонии в Венеции, Италия. Winch Design усердно работает над созданием новых концептов, которые будут представлены широкой публике в этом году.

В девять проектов яхт входят 77-метровая моторная яхта «Black Shark» (Черная Акула), построенная на верфи Nobiskrug (Нобискруг), Германия, а также две яхты от компании Heesen: 67-метровая моторная яхта «Sparta» (Спарта) и 80-метровая моторная яхта «Cosmos» (Космос).

Яхта «Black Shark», поставка которой запланирована на 2021 год, имеет матовое черное покрытие, имитирующее текстуру акульей кожи. Яхта «Sparta», поставка которой ожидается в 2023 году, будет иметь выполненный на заказ экстерьер и интерьер от компании Winch Design и, несмотря на то, что она имеет первоклассный и спортивный внешний вид, комфорт и отдых остаются в основе ее дизайна. Яхта «Cosmos», поставка которой запланирована на 2022 год, будет не только самой большой яхтой во флоте компании Heesen, но и самой быстрой и технологически совершенной.

Уже завоевав награды на выставке «Monaco Yacht Show» в 2019 году, моторные яхты «Excellence» (Совершенство) и «Tis» (Тис) являются финалистами премии «Boat International Design and Innovation Awards».

Читайте также  Доходы выросли, но прибыли нет

Между тем, архитектурная студия, возглавляемая Саймоном Томлинсоном, в настоящее время обеспечивает 50% деловой активности компании Winch Design. В настоящее время она работает с жилой и коммерческой недвижимостью по всему миру — от Северной Америки до Индийского океана.

Строительство семиэтажного частного дома должно быть завершено в марте 2020 года в Кейптауне, Южная Африка. Этот современный объект недвижимости приглашает на отдых с живописными видами гор, пляжа и океана.

Также в 2020 году будет завершена реализация первого проекта компании Winch Design в области роскошного образа жизни. Вдохновленный прекрасными окрестностями тропического острова, на котором расположен отель на 20 номеров, дизайнер приглашает гостей вдохновиться живописными видами и духом Сейшельских островов. В бутик-отеле будет располагаться частная гавань для яхт, которая позволит гостям отправиться прямо на остров и пришвартовать свою яхту рядом с частной пристанью.

Помимо многочисленным церемоний награждения, которые посетит компания Winch Design в 2020 году, команда с нетерпением ждет участия в отраслевых мероприятиях, включая конференцию «Corporate Jet Investor Conference» в Лондоне, Великобритания; «EBACE» в Женеве, Швейцария; Неделю Дизайна в Лондоне; выставку «Monaco Yacht Show» и многое другое.

Компания Winch Design также отметила, что ее внимание к устойчивому развитию сильнее, чем когда-либо, и что в течение следующего десятилетия она посвятит себя реализации инновационных разработок на стыке высококачественного дизайна и устойчивого развития.

Но вернемся к самолетам. Для Winch Design ACJ один из любимых типов воздушных судов. Несомненно, добраться из точки А в точку Б проще и быстрее на собственном самолете. Однако даже в самых скоростных бизнес-джетах наподобие Airbus ACJ319 пассажирам нередко приходится проводить по 13 часов в длительных перелетах. Поэтому, по словам Джима Диксона, многие владельцы самолетов мечтают иметь собственный «летающий дом». Точнее, они мечтают об интерьере, который бы повторял интерьер дома или яхты. Winch Design не раз приходилось создавать по-домашнему уютные интерьеры. Один из последних клиентов студии пожелал, чтобы «пространство самолета было предельно комфортабельным, а поездка ощущалась не как повинность, а как нечто крайне приятное. Стоит отметить, что проектирование внутреннего убранства самолета всегда сопряжено с рядом трудностей, поскольку интерьер должен соответствовать крайне строгим требованиям к авиационной безопасности и не добавлять лишнего веса летательному аппарату. Каждый лишний грамм веса означает потребность в большем объеме топлива, а большее потребления топлива означает меньшую дальность полета. Чтобы воплотить в реальность мечту владельца судна, команда Winch создала крайне функциональный и вместе с тем спокойный и умиротворяющий интерьер. Салон самолета обшит панелями, обтянутыми перламутровой гладкой кожей ручной выделки. Напольное покрытие в каюте владельца также выполнено из толстой кожи темного цвета с контрастной прострочкой. А диван в той же части салона легко трансформируется в кушетку для отдыха. Большое удобное кресло как бы приглашает пассажира устроиться в нем поудобнее, включить настольную лампу, налить себе выпить и углубиться в чтение любимой книги. Каюту владельца от остальной части салона отделяет перегородка, имитирующая книжную полку.