Глава Empire Aviation ожидает консолидации на рынке бизнес-джетов

Empire Aviation Group (EAG) была основана в 2007 году в Дубае, имеет команду из 120 авиационных специалистов и работает по всему миру с филиалами в Индии, Сан-Марино и Гонконге, а также специализированным офисом продаж в США. EAG оперирует одним из крупнейших управляемых флотов бизнес-авиации в регионе: более 20 самолетов базируются в Дубае, Омане, Индии, Сан-Марино, Гонконге и Нигерии. Сегодня у нас в гостях Парас Дхамеча (Paras Dhamecha), управляющий директор Empire Aviation Group, который расскажет, как компания работает в период пандемии.

Г-н Дхамеча, каковы возможности для Empire Aviation на чартерном рынке во время и после пандемии?

В каждом кризисе – даже таком драматичном и быстром, как нынешняя пандемия, – всегда есть возможность: кризис часто упрощает цели и фокусирует бизнес на действительно ценных активах, лежащих в его основе – людях и отношениях. Нет никаких сомнений в том, что бизнес-авиация имеет шанс продемонстрировать свою ценность в ситуации, когда коммерческая авиация находится не в лучшем состоянии.

Несмотря на оперативные трудности, мы позаботились о том, чтобы наше внимание по-прежнему было сосредоточено на наших владельцах воздушных судов и их активах, нашей собственной уникальной опытной и способной команде и всей экосистеме партнеров, с которыми мы работаем и от которых зависим. Это было трудное время для всех, и очень важно не забывать об этом и поддерживать друг друга, поскольку мы все пытаемся вместе ориентироваться в ситуации и минимизировать любые потенциальные долгосрочные риски.

Нет никаких сомнений в том, что все мы сталкиваемся с проблемами, но также существует постоянный спрос на полеты в «безопасном пространстве» частного самолета. Мы действительно видим сильный спрос на частные самолеты в период пандемии, поскольку компании и люди, располагающие доступными средствами, предпочитают комфорт и психологическую безопасность частных терминалов и частных самолетов, путешествуя с людьми, которых они знают и которым доверяют. В некоторых случаях единственным вариантом был частный самолет.

Читайте также  Бизнес-авиация присоединяется к призыву ЕС инвестировать в зеленые инициативы

Как бизнес-авиация стала самостоятельной во время этого кризиса? Это была хорошая реклама для сегмента?

Мы считаем, что бизнес-авиация может сделать то, что не может сделать никакая другая форма мобильности – достичь труднодоступных мест с максимальной персонализацией, удобством, гибкостью и конфиденциальностью. Мы продолжали демонстрировать это на протяжении всей пандемии, и поэтому оказалось, что она дает нам целый ряд вариантов использования.

Сегмент по-прежнему очень оптимистично смотрит на будущее деловой авиации, и в регионах, где полеты были в какой-то степени неограниченными, за это время действительно было очень хорошее использование частных самолетов. Тем не менее, идея роста спроса в будущем, вероятно, чрезмерно оптимистична – многие люди могут захотеть летать частным образом, но если нисходящее давление на экономику продолжится, многие из тех же самых людей или компаний могут либо больше не иметь средств для частных полетов, либо могут решить избежать дополнительных расходов, чтобы защитить свое «финансовое здоровье», сохраняя наличные деньги. Эксперимент с массовыми онлайн-видеоконференциями, который мы сейчас переживаем, также может оказаться влиятельным.

Что, скорее всего, произойдет с рынком подержанных частных самолетов? Может быть, мы увидим рост продаж?

Что касается рынка подержанных самолетов, то мы считаем, что произойдет резкий скачок как спроса, так и предложения. Будет много компаний и частных лиц, которые по-новому оценят ценность деловой авиации и захотят купить подержанный самолет в качестве безопасного варианта путешествия для себя, своих семей или сотрудников. Что касается предложения, то в этом кризисе пострадает еще больше компаний, которые будут вынуждены убрать свои самолеты, по крайней мере лишние, со своих собственных балансов.

Какую поддержку бизнес-авиация получает от правительств по всему миру? Это должно быть сложно планировать полеты, учитывая текущие и разрозненные ограничения?

Читайте также  ЕВАА и GAMA требуют помощи от политиков

В большинстве стран мира существует огромное количество сбоев в работе авиации, и все органы гражданской авиации реагируют и поддерживают регулярное обновление информации об этой быстро меняющейся, сложной и беспрецедентной ситуации. Это жизненно важно, и мы по-прежнему полностью сотрудничаем с соответствующими властями при выполнении любых репатриационных рейсов. Эти обновления помогают нашей оперативной группе планировать движение воздушных судов для наших владельцев и для чартерных клиентов, что в настоящее время особенно сложно. Команда продолжает делать отличную работу, и мы не ожидаем каких-либо серьезных изменений до тех пор, пока правительства не начнут менять или снимать ограничения в авиационном секторе.

Каковы самые большие проблемы и возможности, которые COVID-19 представляет для деловой авиации?

Физические ограничения, когда самолеты и экипажи застряли в отдаленных местах, действительно создали для нас самые большие логистические проблемы. Мы должны были быть очень гибкими и творческими в планировании, чтобы обеспечить правильное управление и техническое обслуживание самолетов без свободного перемещения людей.

У нас было несколько возможностей оказать поддержку как отдельным лицам, так и правительствам в деле репатриации людей, оказавшихся вдали от своих домов и семей. Работая с Intelyse, базирующейся в Дубае, мы смогли выполнить два репатриационных рейса между Великобританией и Ираком, в том числе для более чем 150 иракских граждан во время священного месяца Рамадан. У нас также было несколько рейсов по доставке срочного груза, медикаментов и медицинского персонала.

На что похоже это восстановление для вас?

Мы сохраняем осторожный оптимизм в отношении восстановления, особенно в отношении частной авиации. Я считаю, что восстановление не будет немедленным, хотя мы можем увидеть временное ралли, поэтому мы планируем на длительный срок и считаем, что в конечном итоге частные самолеты станут более общепринятым и даже предпочтительным видом деловых поездок. Однако восстановление может быть асимметричным, а также может привести к некоторым банкротствам, слияниям и поглощениям в этом секторе.