Nomad Aviation получил сертификат IS-BAO Stage II

Как стало известно BizavNews, швейцарский бизнес-оператор Nomad Aviation успешно прошел аудит и получил сертификат IS-BAO Stage II (Международный стандарт операторов деловой авиации), говорится в сообщении компании.

«Мы очень гордимся тем, что присоединились к избранной группе компаний по всему миру, которая достигла IS-BAO Stage II. Благодаря приверженности, самоотверженности и культуре безопасности всех наших сотрудников по всему миру нам потребовалось всего два года, чтобы пройти путь от IS-BAO Stage I к IS-BAO Stage II. Это одобрение демонстрирует превосходный уровень безопасности и профессионализм в нашей повседневной деятельности, а также наше стремление всегда предоставлять владельцам VIP-самолетов и заказчикам VIP-чартеров лучший и безопасный сервис», — комментирует генеральный директор компании Томас Келли.

IS-BAO представляет собой добровольный международный стандарт эксплуатации деловых воздушных судов и был впервые представлен на выставке EBACE еще в 2002 году. Цель внедрения стандарта – повышение уровня профессионализма и безопасности работы авиакомпании или корпоративного департамента авиационных перевозок.

IS-BAO предусматривает три уровня проведения аудитов, которые определяют степень внедрения и эффективности работы SMS (системы управления безопасностью полетов):

  • Stage I – SMS документирована, одобрена, обеспечена ресурсами и начинает внедряться
  • Stage II – SMS функционирует, результаты функционирования измеряются и анализируются
  • Stage III – SMS устойчиво функционирует и поддерживается непрерывный процесс улучшения культуры безопасности полетов.

Ранее, в марте текущего года Nomad Aviation добавил в свой чартерный парк новый бизнес-джет Bombardier Global 6000. 13-местный самолет был получен с завода в феврале 2020 года и вскоре будет доступен для выполнения чартерных перелетов из аэропорта Женевы. Чартерный флот Nomad Aviation, состоящий из пяти самолетов, также включает Cessna CitationJet 1+, Cessna CitationJet 2+, Gulfstream G450 и Airbus A319 ACJ.

Читайте также  Перенос сроков проведения HeliRussia