Universal Aviation начала работать в «старом» стамбульском аэропорту

Universal Aviation Turkey (дочерняя компания Universal Weather and Aviation) официально начала работать в стамбульском аэропорту имени Ататюрка (LBTA), который многие по привычке называют «старый стамбульский аэропорт». Партнерами Universal Aviation Turkey выступили местные провайдеры Ferda Yildiz и Kaan Air.

По словам представителей Universal Weather and Aviation, решение о работе в Турции было основано на растущем потребительском спросе. «Турция, в частности Стамбул, является быстрорастущим рынком деловой авиации с хорошей инфраструктурой и потенциалом для роста, но он также остается непростым местом для наших клиентов из-за «весьма скромного» уровня обслуживания, доступности парковок и эксплуатационных ограничений», — комментирует глава компании Universal Грег Эванс.

Сейчас владельцам и операторам воздушных судов в LBTA доступен Центр деловой авиации с пассажирским терминалом и ангарным комплексом. Здесь расположены пограничные и таможенные службы, провайдеры ТОиР и вертолетные операторы. Аэропорт работает в режиме 24/7.

Добавление Universal Aviation Turkey расширяет сеть компании до 18 пунктов в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Суммарно же компания присутствует в 50 аэропортах 25 стран мира.

Компания заявила, что выбрала LTBA в качестве своей базы в Турции, потому что там прекратились полеты регулярных авиакомпаний, когда в прошлом году открылся новый аэропорт Стамбула (LTFM). «Без коммерческого движения время прилета, вылета и руления значительно сокращается», — отметил Эванс. «LTBA также намного удобнее, расположен в центре Стамбула и обеспечивает большую эксплуатационную гибкость с точки зрения парковки, слотов, вариантов планового технического обслуживания и предпочтений клиента по отношению к терминалу авиации общего назначения аэропорта».

Universal Aviation также согласовала с Ferda Yildiz и Kaan Air предложение вертолетного обслуживания между аэропортом и городом, чтобы избежать «сложного» автомобильного движения.

Читайте также  Textron продал пять медицинских King Air 350i