Flexjet откладывает планы по расширению в Европе

Американская компания Flexjet отложила до весны следующего года планы по существенному расширению бизнеса в Европе, рассказал во время вебинара Jefferies Equity Research генеральный директор компании Майк Сильвестро. Европейский филиал компании (Flexjet Europe) имеет сертификат эксплуатанта через британскую дочернюю компанию Flairjet и владеет контрольным пакетом акций итальянского чартерного оператора Sirio. В настоящее время парк Flexjet Europe состоит из 15 самолетов – в основном Nextant 400XTi и нескольких Embraer Legacy 600. Презентация нового проекта должна была состояться в рамках выставки ЕВАСЕ 2020, но пандемия внесла свои коррективы в планы компании. Кенн Риччи, председатель правления Flexjet и главный директор материнской компании Directional Aviation, сообщил, что Flexjet отложила поставки новых самолетов из-за задержки в планах европейской экспансии.

Отвечая на вопрос, почему Flexjet откладывает свои планы, когда отраслевые аналитики считают, что бизнес-авиация может увидеть приток новых клиентов после COVID-19, Риччи сослался на неопределенность в отношении будущей динамики рынка, учитывая непредсказуемый характер вируса.

«Мы были уверены, что влияние COVID-19 не будет столь драматичным, когда работали над проектом. Тогда же было принято решение и об увеличении парка. Теперь мы не можем рисковать и посмотрим, как будет развиваться ситуация», — сказал он.

Flexjet Europe в настоящее время работает скорее, как чартерный оператор, в отличие от материнской компании, которая сфокусирована на долевом владении. Однако именно эта модель в будущем станет основной для европейской дочки Flexjet.

Между тем, за последние три недели использование самолетов американского долевого оператора Flexjet удвоилось, поскольку компания восстанавливается после временного перерыва, вызванного COVID-19, заявил Майк Сильвестро.

На вопрос о восстановлении деловой авиации Майк Сильвестро излучал большой оптимизм. «В прошлых периодах восстановление бизнес-авиации шло одним из последних. Но в этот раз я думаю по-другому – она будет первой», — сказал он. «Я верю, что бизнес-авиация станет более привлекательной в результате COVID-19. Я вижу потенциал». Сильвестро добавил, что в настоящее время существует большой общий интерес к полетам в частном порядке, так как люди стремятся уменьшить взаимодействие во время путешествий. «Мы просто еще не знаем, сколько из возросших запросов, которые мы наблюдаем, превратятся в продажи».

Читайте также  Нефтяную зависимость отрасли обсудят на HeliRussia