Singapore Airshow «остался» без бизнес-авиации

В связи с продолжающимися сообщениями о глобальном распространении Уханьского коронавируса три крупных производителя деловых самолетов отказались от участия в Singapore Airshow, которое запланировано на 11-16 февраля. Речь идет о Gulfstream, Bombardier и Textron, сообщает AIN со ссылкой на пресс-службы производителей.

Три производителя назвали благополучие своих сотрудников и клиентов причиной своего решения. «В свете недавней вспышки коронавируса мы принимаем дополнительные меры предосторожности, ограничивая международные поездки, и приняли трудное решение отказаться от предстоящего Singapore Airshow», — говорится в заявлении Gulfstream. «Мы с нетерпением ждем возвращения на шоу в 2022 году».

В отдельном заявлении организаторы Singapore Airshow заявили, что выставка состоится, как и планировалось с 11 по 16 февраля несмотря на то, что 10 экспонентов из Китая и пять из трех других стран отказались от участия в выставке.

Организатор авиасалона улучшит процедуры очистки и удаления мусора, предоставит дезинфицирующие средства для рук и разместит команду врачей и медиков на месте проведения, чтобы помочь участникам, комментируют в оргкомитете.

Между тем, UAS International Trip Support сегодня рекомендует операторам бизнес-авиации воздержаться от поездок в Китай и соседние страны, отмечая, что там зарегистрировано больше случаев заболевания коронавирусом, а также в 25 других странах, включая Японию, Вьетнам, Тайвань, Канаду, Францию и Германию. «Хотя общий запрет на поездки не был издан, мы рекомендуем отложить поездку в Китай, поскольку вводятся быстрые изменения в административных мерах безопасности», — комментируют представители UAS. «Отели внезапно закрываются и / или больше не принимают гостей из соображений безопасности для здоровья. Кроме того, на неопределенный срок приостановлено регулярное междугороднее автобусное сообщение между Пекином и Шанхаем. Но и это не самое главное. Путешественники, въезжающие в страну, при подозрении на простуду или ОРВИ могут подвергаться допросу местными властями, а при обнаружении признаков заболевания, без разбирательства помещены в карантин».

Читайте также  LABACE переносится