Bombardier вновь корректирует численность персонала

Канадский производитель Bombardier официально сообщил о сокращении 10% своих сотрудников, что является результатом ожидаемого снижения поставок в этом году. Увольнения коснутся 2500 сотрудников компании. В письме президент Bombardier Aviation Дэвид Колил заявил: «эта ситуация вызывает разочарование, но мы больше не способны поддерживать тот уровень занятости, который был до COVID-19, о чем мы сожалеем, особенно учитывая, что мы начали 2020 год, готовясь развивать наш бизнес с постоянным акцентом на нашу талантливую команду». По словам представителя компании, сокращения будут распределены между ее предприятиями: 1500 – в Квебеке, 400 – в Онтарио и 500 – в Керетаро, Мексика. Сокращения не коснутся сервисных центров.

В письме Колил указал на некоторые яркие моменты, включая «сильный» портфель заказов производителя и разнообразный ассортимент продукции, успех Global 7500 и фундаментальную цель деловой авиации: обеспечить безопасное и эффективное путешествие от точки до точки, которое, по его мнению, может стать более актуальным, чем когда-либо в мире после COVID-19. «Компания надеется вернуться к докризисному уровню спроса, когда кризис утихнет. Если рынок изменится, мы будем оценивать меры по возвращению наших уважаемых членов команды, но сейчас наше непосредственное внимание будет сосредоточено на поддержке членов нашей команды, которые, к сожалению, покидают Bombardier».

Напомним, что в 2019 году канадский авиапроизводитель Bombardier передал заказчикам 142 бизнес-джета. В середине прошлого года Bombardier планировал поставить 175-180 джетов, затем этот прогноз был скорректирован до 150-155 машин. За весь год канадский производитель сумел передать заказчикам лишь 11 флагманов Global 7500 вместо прогнозируемых 15-20 машин. В целом же компания смогла увеличить количество поставленных самолетов с 137 в 2018 до 142 в 2019 году, что является оптимистическим сигналом.

Читайте также  Трафик восстановился на половину

В марте текущего года Bombardier приостановил работу, включая производство самолетов, в большинстве сфер своей деятельности в Канаде в качестве поддержки поручений правительств Квебека и Онтарио по замедлению распространения пандемии COVID-19. Это приостановка повлияет на производство самолетного и железнодорожного подразделений Bombardier в обеих провинциях. Сотрудники, затронутые временным закрытием, на этот период оправлены в отпуск, так же, как и сотрудники корпоративного офиса, чьи функции Bombardier считает менее критичными в краткосрочной перспективе. Также в подразделении компании в Вичито во временные отпуска ушли «небольшое количество» сотрудников. Тем не менее, сервисный центр в Вичито, в котором работает большинство сотрудников Bombardier, а также техцентры во всем мире работали в течение всего периода отпуска.