ЛУКОЙЛ-АВИА осваивает новый тип

Как стало известно BizavNews, ООО «ЛУКОЙЛ-АВИА» ввела в эксплуатацию новый тип воздушного судна – турбовинтовой Beechcraft King Air 350i. Два самолета были получены заказчиком с завода-производителя в конце прошлого года и после похождения всех таможенных формальностей, обучения экипажей и технического персонала были введены в эксплуатацию. Самолеты зарегистрированы в РФ. Оба King Air 350i поставлены заказчику с VIP-салоном. Получить официальный комментарий от российской компании Jet Transfer, которая в прошлом году являлась официальным представителем Beechcraft в России на момент написания материала не удалось.

Согласно утверждению производителя, новый интерьер салона King Air 350i является самым комфортным и вместительным решением, которое когда-либо предлагалось для этого класса. Революционная система Flexcabin позволяет трансформировать пространство для работы или развлечений в зависимости от необходимости, а новая система управления кабиной Venue делает процесс полета более легким и расслабляющим.

«Вне зависимости от того, приземляетесь ли вы в крупнейших аэропортах или на маленькие неухоженные аэродромы, мобильность и комфорт King Air 350i – лучшее объяснение тому, почему пилоты, компании и правительственные организации в 105 странах мира на протяжении многих лет пользуются более 6500 самолетами King Air. Этот показатель у нашей корпорации – самый высокий среди деловых ВС», — комментируют в материнской компании Textron.

Ранее производитель сообщил, что российским клиентам уже доступны турбовинтовые самолеты серии King Air с авионикой Rockwell Collins Pro Line Fusion. Pro Line Fusion для King Air включает три взаимозаменяемых сенсорных дисплея высокого разрешения диагональю 14 дюймов. Экраны имеют курсорное управление и позволяют выполнять планирование полета. Контрольные карты проверок интегрированы. Встроенная система синтетического видения предоставляет картинку с самым высоким на сегодняшний день разрешением. Открытая архитектура с интуитивно понятным интерфейсом повышает возможности управления информацией и имеет функцию «движущейся карты». Ввод данных осуществляется при помощи стандартной клавиатуры. Pro Line Fusion значительно увеличивает автоматизацию полетных процессов и безопасность полетов, предоставляя возможность подключения к интернету.

Читайте также  Фотофакт: Франсуа Пино определился с флагманом

В настоящее время в России сертифицированы две модификации: King Air 350i и 350ER.