Eurocontrol пошел на финансовые уступки ЕВАА

Eurocontrol согласовал с государствами-членами ЕС финансовый пакет помощи для операторов деловой авиации. Как сообщает ЕВАА (Европейская ассоциация деловой авиации), ведомство отложило оплату сборов за управление воздушным движением на несколько месяцев, что позволит бизнес-операторам продолжить операционную деятельность, связанную с гуманитарными миссиями. По оценкам экспертов, речь идет о сумме в 1,1 млрд евро.  

«Мы благодарим Eurocontrol и национальные правительства за эту меру, которая облегчит непосредственную нагрузку на операторов и поможет отрасли деловой авиации продолжать играть жизненно важную роль в борьбе с COVID-19», — отметил генеральный секретарь EBAA Атар Хусейн Хан.  

Многие операторы, специализирующиеся на медицинских и неотложных рейсах, в настоящее время предоставляют необходимые услуги различным организациям по всей Европе, которые борются с пандемией, в том числе активно выполняют рейсы по перевозке медицинских работников. Также не прекращаются и медицинские перелеты, которые напрямую не связаны с пандемией несмотря на то, что операторы сталкиваются с массой ограничений. Наряду с медицинскими и экстренными полетами, бизнес-авиация также выполняет грузовые рейсы, обеспечивая транспортировку и доставку критически важных грузов медицинского назначения в Европе и по всему миру. Бизнес-авиация также поддерживает усилия правительств стран Европы и стран по репатриации, отмечается в заявлении ЕВАА.

В последнюю неделю марта Eurocontrol наблюдал снижение трафика деловой авиации на 72%, и предполагаемые потери доходов для тысяч малых и средних предприятий, составляющих отрасль, колеблются от 50-90%.

Европейская ассоциация деловой авиации, Ассоциация производителей авиации общего назначения (GAMA), а также национальные ассоциации деловой авиации ряда европейских государств, вместе призвали европейских политиков и регуляторных органов «обеспечить непрерывность и выживание отрасли деловой авиации перед лицом COVID-19», говориться в открытом письме, опубликованном в конце прошлой недели. 374 000 человек, работающих в европейском секторе деловой авиации, сталкиваются с кризисом беспрецедентных масштабов и неопределенным будущим. Наиболее актуальными вопросами для опрошенных руководителей являются затраты на содержание персонала, фиксированные расходы на размещение и налоги.

Читайте также  Антивирусное предложение

В своем открытом письме европейское сообщество деловой авиации призывает политиков и регуляторные органы государствах-членах ЕС, а также Швейцарии и Великобритании, поддержать отрасль, обеспечив эксплуатационную непрерывность для операторов бизнес-авиации и поставщиков услуг по средствам выполнения специальных рейсов, например: медицинские рейсы, поставка медицинского оборудования, репатриация граждан в их родные страны.