ЕВАА приветствует инициативы Европейской комиссии

Европейская ассоциация деловой авиации (EBAA) приветствовала и поддержала опубликованные Европейской комиссией (ЕC) руководящие принципы безопасного возобновления воздушных перевозок в Европе, подчеркнув, что успех предлагаемой стратегии зависит от скоординированного и недискриминационного осуществления на национальном уровне.

ЕС издал руководящие принципы по постепенному восстановлению транспортных услуг в Европе. Предлагаемые меры направлены на эффективную координацию восстановления авиасообщения и позволяют европейским гражданам безопасно планировать перелеты.

Комментируя предложения ЕС, генеральный секретарь ЕБАА Атхар Хусейн Хан сказал: «Мы рады видеть, что многие рекомендации, выдвинутые ЕС, являются теми, которые были введены в действие операторами деловой авиации в начале кризиса».

30 апреля EBAA направила открытое письмо директивным и регулирующим органам, призывая к скоординированному подходу к отмене ограничений на авиаперелеты. Операторы бизнес-авиации могут предложить конкретные меры и гарантии, обеспечивающие высочайший уровень безопасности полетов. В контексте кризиса COVID-19 уже были разработаны и осуществлены дополнительные меры в области здравоохранения и защиты. Таким образом, бизнес-авиация может стать одним из первопроходцев, как только будет сняты ограничения на поездки.

Успех предлагаемой стратегии выхода зависит от двух критических условий:

  • Скоординированное и ответственное осуществление на национальном уровне. EBAA настоятельно призывает государства-члены, Соединенное Королевство и Швейцарию продолжать тесно сотрудничать со всеми участниками авиационной отрасли для обеспечения безопасного, своевременного и работоспособного возвращения к работе, как можно скорее. Для деловой авиации жизненно важно действовать в рамках гармонизированных правил на европейском, а также глобальном уровне.
  • Недискриминационный подход к восстановлению полетов для всего авиационного сектора, включая деловую авиацию. Как было подчеркнуто ЕС в своем сообщении «все меры должны быть не только соразмерными, но и должным образом мотивированными, прозрачными, релевантными и специфичными для конкретных видов деятельности, недискриминационными и обеспечивать равные условия игры на едином рынке». Этот принцип недискриминации применяется к операциям деловой авиации, что иногда понимают не все европейские государства-члены.
  • Читайте также  А-Групп успешно прошла аудит IATA DAQCP