ASL запускает регулярные шаттлы

Бельгийский оператор ASL сообщает о старте программы регулярных рейсов на самолетах Embraer ERJ. Компания создала новое подразделение ASL Fly Executive, которая будет заниматься обслуживанием этих рейсов. Первоначально парк компании будет включать 30-местный ERJ-135LR и 42-местный ERJ-145LR. Первый маршрут Брюссель — Ибица будет запущен 4 июля.

Менеджер по маркетингу ASL Максим Ваутерс говорит, что решение о запуске полетов на Ибицу следует за спросом со стороны местного населения и некоторых чартерных клиентов. «Ибица – очень популярное место отдыха в летние месяцы», — говорит он. «Европа постепенно открывается после того, как пандемия коронавируса вынудила нас к изоляции, и люди ищут безопасные способы добраться до испанского острова».

Ваутерс говорит, что, обслуживание пассажиров будет проходить в FBO аэропортов Брюсселя (Brussels Zaventem) и Ибицы, что позволит клиентам минимизировать риск и сэкономить время. Перелет стоит €500 ($565) в одну сторону, что «является отличным предложением за хорошее обслуживание», — добавляет Ваутерс.

В будущем ASL планирует добавить новые маршруты: Брюссель — Женева и Брюссель — Лондон (London City Airport). «Мы также рассматриваем Антверпен и Эйндховен (Нидерланды), как новые пункты отправления в будущем», — продолжает Ваутерс.

ERJ-135LR и ERJ-145LR были добавлены в парк ASL в мае 2018 года и августе 2019 года, соответственно, после преобразования пассажирского авиалайнера в VIP-конфигурацию. Эта пара также используется для перевозки больших групп клиентов, включая спортивные команды, рок-группы и правительственные делегации. ERJ-135LR имеет дальность полета 3200 км, в то время как более крупный и тяжелый ERJ-145LR может летать на 2900 км.

«Мы добавим больше самолетов в парк Fly Executive, если на наших маршрутах будет достаточно спроса», — резюмирует Ваутерс.

Читайте также  Dassault раскроет информацию о новом джете летом

ASL – одна из крупнейших в Европе компаний по чартеру и управлению деловыми самолетами, имеющая парк из 40 легких, средних и дальнемагистральных бизнес-джетов и турбовинтовых самолетов. Его подразделение наземного обслуживания управляет тремя FBO, расположенными в аэропортах Антверпена, Гронингена и Маастрихта. Объект в аэропорту Льежа откроется в конце года.