Ветеран Luxaviation покидает свой пост

На прошлой неделе Luxaviation UK объявила, что соучредитель и генеральный директор компании Патрик Маргетсон-Рашмор досрочно уходит на пенсию с 31 мая 2020 года.

«С большой грустью я принял решение уйти с поста генерального директора Luxaviation UK. Как известно коллегам, у меня есть некоторые проблемы со здоровьем, и я с нетерпением жду возможности провести время, отдыхая со своей семьей. Я хотел бы подчеркнуть, что это было запланировано ранее и не связано с COVID-19. Я буду поддерживать свое участие в работе компании Luxaviation на основе неполного рабочего дня, включая представление интересов группы на конференциях – будь то виртуальные или личные, когда придет время. Нам будет очень приятно продолжать поддерживать компанию, когда она наметит свой будущий курс», — комментирует Патрик Маргетсон-Рашмор.

С 1 июня соучредитель и управляющий директор Luxaviation UK Джордж Галанопулос станет единственным руководителем и генеральным директором компании в дополнение к своей роли главы Luxaviation Group по чартерным операциям в Европе. Его будет поддерживать высококвалифицированная команда высшего руководства Luxaviation UK, состоящая из Мартина Хильдера, который будет повышен до главного операционного директора, Кимона Даниилидиса, который станет главным специалистом по поддержке клиентов и стратегии и Тони Медлока, который продолжает оставаться главным финансовым директором.

«Luxaviation UK прошла долгий путь с тех пор, как мы с Джорджем стали соучредителями этого бизнеса в 1996 году на небольшом аэродроме Стэплфорд. В 2014 году мы были рады, что он стал частью группы Luxaviation, и сегодня компания находится в отличной форме. Под руководством Джорджа и нашей талантливой команды он может рассчитывать на светлое будущее», — резюмирует Патрик Маргетсон-Рашмор.

«Современный рынок, несомненно, сталкивается как с вызовами, так и с возможностями СOVID-19, Brexit, и поскольку мы стремимся, как отрасль, продвигаться к устойчивому развитию, я уверен в нашей способности развиваться и расти в ближайшие годы, как это было с момента основания Luxaviation UK, и горжусь тем, что возглавляю компанию на данном этапе ее истории. Хотя я буду скучать по партнерству, которое мы с Патриком разделили, поддержка многих партнеров в рамках Luxaviation обеспечит плавный переход, поскольку мы продолжаем наше движение вперед», — отметил Джордж Галанопулос.

Читайте также  Часть FBO в лондонских аэропортах Luton и Stansted начинают работу с 4 мая

Luxaviation UK был создан на базе оператора London Executive Aviation, которым владели Патрик Маргетсон-Рашмор, Джордж Галанопулос и Аманда Галанопулос. Компания выросла с эксплуатанта двух небольших самолетов до общепризнанного лидера английского рынка деловой авиации, услугами которого пользовались крупнейшие национальные корпорации и правительственные чиновники. Сейчас Luxaviation UK управляет разнообразным парком самолетов, начиная от турбовинтового самолета Beechcraft King Air 200 и заканчивая сверхдальним бизнес-джетом Bombardier Global 6000.

«Luxaviation UK стала важной частью бизнеса группы под руководством Патрика и Джорджа. Мы всегда ценили проницательность, творческий подход и опыт Патрика и благодарим его за его вклад, поскольку мы продолжаем нашу эволюцию в крупномасштабную компанию класса люкс, мы по-прежнему надеемся на его помощь», — отметил Патрик Хансен, генеральный директор Luxaviation Group.