Сейчас выставка RUBAE важна, как никогда

За последний месяц в адрес нашей редакции поступает множество вопросов, связанных с проведением осенью традиционной выставке RUBAE. Кто-то где-то слышал, кто-то где-то читал, а кто-то что-то предполагает… Мы решили из первых уст узнать все последние новости относительно проведения главного мероприятия на отечественном рынке деловой авиации. Сегодня в гостях у BizavNews Генеральный Директор ЗАО «ВИППОРТ» Игорь Игоревич Мудрик.

Игорь Игоревич, в нынешних непростых экономических реалиях, решиться на проведение крупного международного мероприятия немного рискованно, но у RUBAE есть отличная возможность «достаточно сильно выстрелить». По большому счету, если выставка состоится, то это будет первое крупное мероприятие рынка деловой авиации в мире в текущем году. Отменены ряд ключевых выставок, включая АВАСЕ и ЕВАСЕ, и бизнес-аудитория просто жаждет личного общения, по крайней мере об этом говорилось неоднократно. Какие Ваши прогнозы на RUBAE? Сможем ли мы в этом году собрать профессионалов во Внуково-3?

Да, действительно, сейчас непростые времена для всего бизнес-сообщества. Такая ситуация переживается всеми впервые и до последнего никто не мог поверить в то, что крупнейшие ежегодные выставки будут отменены, не говоря уже о том, что мировое авиасообщение будет приостановлено. Знаете, есть такое выражение «замедлиться, чтобы ускориться», это очень хорошо описывает наше текущее настроение в отношении RUBAE. Ведь сейчас, когда все процессы на паузе, всем крайне важно начать восстанавливать свой бизнес при первой же возможности и мы с радостью готовы ее предоставить, открыв двери RUBAE 9 сентября. И Вы правы, даже в период высоких технологий и возможности вести переговоры онлайн, личное общение заменить невозможно. Поскольку организатором выставки является крупнейший аэропорт бизнес-авиации в России Внуково-3, мы постоянно находимся в плотном контакте с большинством участников вне выставочного периода и, поэтому, находимся в курсе как всем важно и нужно вновь собраться на единой площадке.

Читайте также  MEBAA 2020 пока еще запланирована

Игорь Игоревич, организаторы выставок, которые в настоящее время запланированы и пока не отменены, например NBAA 2020 и МЕВАА 2020, уверены, что мероприятия необходимо проводить в любом случае. Даже если среди участников и посетителей будут присутствовать исключительно локальные игроки. Согласны ли вы с этим?

Дело в том что сейчас мы заложники текущей ситуации, вызванной всем известной сложной эпидемиологической обстановкой, и все ждем открытия границ, чтобы международные участники смогли к нам приехать, ведь они составляют около 40% всех наших экспонентов. С российскими игроками дело обстоит проще, и как только власти Москвы снимут запрет на проведение массовых мероприятий, мы сможем подтвердить участие всех желающих. Локальный рынок очень важен для нас, и мы готовы провести выставку только на местном уровне.

Так же с нашей стороны была выдвинута инициатива объединить два мероприятия: нашу выставку и HeliRussia, которая перенесена с мая на сентябрь, и пройдет буквально через неделю после RUBAE. Мы посчитали это крайне эффективным действием в период непростой экономической и эпидемиологической обстановки, и мощности Внуково-3 легко позволяют это сделать. Ведь сейчас мы рассматриваем проведение нашего мероприятия больше как перезагрузку целой отрасли, а не получение коммерческой выгоды. Но, к сожалению, не нашли понимания с организаторами HeliRussia.

Мы все отлично понимаем, что настоящими бриллиантами на любой выставке являются новейшие бизнес-джеты и вертолеты. Но злая ирония может преподнести неприятный сюрприз в виде существенных ограничений на передвижение. И если в России все-таки есть определенный шанс открытия границ и налаживания общей обстановки, то в других странах, прежде всего в США, ситуация пока не поддается прогнозированию. Есть определенный вариант, при котором производители просто физически не смогут представить свои самолеты. Планирует ли, в связи с этим оргкомитет RUBAE сделать ставку, например на сильную конгрессную часть?

Читайте также  Aim of Emperor пустил «российские корни»

Конечно. В целом мы готовы к любому повороту событий, и продумываем разные сценарии проведения выставки: от самого оптимистичного, когда формат будет не изменен, до самого пессимистичного, когда мы сможем предложить площадку только российским компаниям, а статическая экспозиция сильно сократится, но насыщенная деловая программа с интересными конференциями и форумами будет в любом случае. Сейчас самое время обсудить острые вопросы и планы по выходу из кризиса и дальнейшему развитию. Мы получили уже большое количество заявок на временны́е слоты конференций, очень многие хотят подискутировать и поделиться своей информацией.

Какими результатами вы будете довольны в случае проведения RUBAE?

Уже сам факт наличия большого интереса к нашему мероприятию является успехом, поэтому проведение выставки уже победа над кризисом.

Когда начнется практическая работа с потенциальными участниками?

Наш организационный комитет не терял связь с ежегодными участниками с момента завершения прошлой выставки. Мы всегда в плотном контакте, нам важна заблаговременная подготовка, чтобы учесть все пожелания участников.

В силу неблагоприятной эпидемиологической обстановки, возможно, нас ждет определенная коррекция в процедурах проведения мероприятия. Готовы ли вы к этому, не оттолкнет ли это потенциальных участников?

Мы готовы ко всем новым регламентам о массовых мероприятиях. Мы прорабатываем варианты изменения привычного формата закрытой выставки, и при необходимости, переноса всего павильона на открытую площадку, ведь наши мощности легко это позволяют сделать. Так же готовы специальные коммерческие условия для участников, принимая во внимание все текущие сложности. Я очень надеюсь, что уже почти через три месяца мы сможем встретиться здесь, во Внуково-3 во время RUBAE.