Новая инициатива МЕВАА

Ассоциация деловой авиации стран Ближнего Востока и Северной Африки (MEBAA) инициировала создание Комитета по планированию и эксплуатации (POC) на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Первое заседание комитета состоялось 10 февраля в Дубай.

POC был сформирован с целью создания платформы для обсуждения текущих проблем, стоящих перед рынком деловой авиации для каждого сегмента отрасли. Так на первой встрече присутствовали представители Airbus Corporate Jets (ACJ), Arab Wings, Boeing Business Jets, Bombardier Business Aircraft, Collins Aerospace, ExecuJet Middle East, Falcon Aviation Services, Gama Aviation, Gate Gourmet Catering Аравия, Honeywell Aerospace, Jet Support Services, Inc (JSSI), Jet Aviation (AG), Jeppesen, JETEX, Lufthansa Technik AG, Royal Jet, Tarsus F & E LLC и UAS. Ожидается, что на каждой встрече будет обсуждаться конкретный сегмент.

В ходе первой встречи участники рассмотрели ряд вопросов, в основном доступ к статистике, правилам регистрации иностранных самолетов в ОАЭ и вопросы безопасности. Основатель и исполнительный директор MEBAA Али Алнакби подчеркнул важность совместной работы, как единого органа, «… чтобы быть услышанными местными властями». «Мы должны собраться вместе, объединить наш голос и действовать как единое сообщество, чтобы внести позитивные изменения, в которых мы сможем формировать будущее нашей отрасли», — отметил г-н Алнакби.

Результатом совещания POC стало создание шести основных комитетов: комитета по сертификации воздушных судов, комитета производителей оригинального оборудования, комитета эксплуатантов FBO, комитета по техническому обслуживанию и ремонту (MRO), комитета по сервису и комитета по выставкам. Каждая компания-член, связанная с конкретным сегментом, назначает представителя для участия в указанных комитетах.

Читайте также  Как будет восстанавливаться бизнес-авиация США