ЕВАСЕ: быть или не быть?

Организаторы Европейской конвенции и выставки деловой авиации (EBACE), которая состоится 26-28 мая в Женеве, приступают к планированию крупнейшего в Европе мероприятия по деловой авиации, но следят за нестабильной ситуацией, связанной со вспышкой коронавируса, говорится в официальном сообщении оргкомитете.

«Мы очень внимательно следим за ситуацией. Безопасность – самый важный приоритет. Каждый день мы мониторим ситуацию и находимся в постоянном диалоге с медицинскими экспертами. Самым главным фактором в настоящее время является решение правительства Швейцарии о запрете проведения мероприятий с численностью участников 1000+. Этот запрет действует до 15 марта и теперь мы ожидаем решение: будет ли продлен этот режим или его отменят. В первом случае это может иметь последствия для нашей выставки», — комментирует Дэн Хаббард, представитель Национальной ассоциации деловой авиации (NBAA), которая является одним из организаторов EBACE.

Это заявление сделано на фоне весьма неплохого количества заявленных участников в этом году. Как комментирует Хаббард, ЕВАСЕ 2020 собрал не только традиционных участников, но большое количество новых экспонентов, включая компании, которые не участвовали в выставке в прошлом году. Впрочем, эксперты предполагают, что решение хотя бы одного из крупных участников выставки, например, производителя об отмене своего участия, вызовет цепную реакцию, что поставит под угрозу целесообразность проведения ЕВАСЕ в этом году. Аналогичная ситуация наблюдалась на Сингапурском авиасалоне, когда от участия там отказались крупнейшие производители, включая Bombardier, Textron Aviation и Gulfstream. Однако салон состоялся в силу того, что деловая авиация никогда не была «главной движущей силой» этого салона.

Между тем в Женеве из-за запрета Швейцарии был остановлен Женевский международный автосалон и две часовых выставки, в том числе Watches & Wonders и Baselworld.

Читайте также  Argus: в июле уровень трафика в США составит 83% от нормы

В прошлом месяце NBAA официально объявила об отмене АВАСЕ 2020, которая должна была пройти 21-23 апреля в Шанхае.

По состоянию на 5 марта число зараженных коронавирусом превысило 100 тыс. человек, более 3,4 тыс. скончались.